Kickoff Bonn

Von der Idee zum Verein – Kooperation von Kickoff Bonn und der Initiative für Flüchtlinge Bonn e.V.

IfF Seminar 2016 (1)

Als studentische Initiative 2015 gegründet, hat sich die Initiative für Flüchtlinge Bonn (IfF) inzwischen zu einem gemeinnützigen Verein entwickelt. Die Grundidee der Initiative ist einfach und überzeugend: sie wollen Geflüchtete und Bonner_innen in Kontakt bringen. Gerade für Geflüchtete im Studierendenalter fehlen bisher oft Angebote, welche die Orientierung erleichtern könnten.

Das Kennenlernen auf Augenhöhe und gemeinsame Events stehen im Vordergrund. Neben wöchentlichen Treffen werden jeden Monat verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten, von Fußballspielen bis zu Urban Gardening, außerdem werden Sprachtandems vermittelt und Ausflüge organisiert.

In Kooperation mit Kickoff Bonn entwickelte die IfF ein Wochenende lang neue Projektideen und Organisationsstrategien für die kommenden Semester, denn die Nachfrage nach ihren Angeboten ist unverändert hoch und zeigt damit zugleich ihren Erfolg.

Weitere Infos zur IfF findet Ihr unter: