Alle Artikel mit dem Schlagwort: futured

CantoElementar

Singpaten für neue Kita in Auerberg gesucht

Die Stiftung Bonner MusikLeben und der Canto elementar e.V. suchen ehrenamtliche Singpaten. Die Seniorinnen und Senioren singen einmal wöchentlich rund 45 Minuten gemeinsam mit den Kindern in der Kita Friedrich-Wöhlerstraße in Auerberg Volks- und Kinderlieder. Die Singpaten und die Erzieherinnen werden von einem Musikpädagogen der Musikschule der Stadt Bonn geschult. Durch das Singen können die Kinder ihre persönlichen Begabungen entdecken, ihren Sprachschatz erweitern sowie Lernfähigkeit und Kreativität entwickeln. Das Singpaten-Projekt findet bereits seit mehreren Jahren in vier Bonner Kindergärten statt. Anmeldungen und weitere Informationen bei uns unter Tel. 0228 606 51166 oder info@buergerstiftung-bonn.de.

TDD_BrueserBerg_Maerz

Von Märchen und Zauberern

Wir hatten wieder einen ganz besonderen Tag im Kinderrestaurant: Roland Fraatz, ehrenamtlicher Krankenhausclown und Zauberer, übte den gesamten Vormittag mit der Gastgruppe Zaubertricks. Das Koch-Thema des Tages war passend: Zauber- und Märchenküche. Während in der Küche die Zaubertränke brodelten und die Tische märchenhaft gedeckt wurden, übten die Kinder ein Zaubermärchen. Auf den Spruch „Tischlein deck dich“, der von den Gästen gerufen wurde, deckte sich der Tisch mit allerlei Köstlichkeiten. Zum Nachtisch wurde dann den begeisterten und von der Show verzauberten Gästen die Geschichte vom „Vater Frost“ erzählt.

LF-Stiftung

Stipendien für hochbegabte Schüler

Bis zum 30. Mai 2019 können sich Schülerinnen und Schüler für Jahresstipendien der Lianne Franzky Stiftung bewerben, die in Kooperation mit dem Hoch-Begabten-Zentrum Rheinland (HBZ) in Brühl vergeben werden. Angesprochen sind Kinder und Jugendliche, die eine Grundschule, eine Gesamtschule oder ein Gymnasium in Bonn besuchen oder ihren Wohnsitz in Bonn haben. Sie müssen über eine allgemeine Hochbegabung verfügen, was sich vor allem durch hervorragende Zeugnisnoten ausdrückt. Außerdem sollte eine Förderung aufgrund der wirtschaftlichen Situation der Eltern erforderlich sein. Die Stipendiaten erhalten eine finanzielle Förderung und werden während ihres Stipendiums durch das HBZ begleitet. Die Förderung endet in der Regel mit dem Abitur.  Hier sind die die Bewerbungsunterlagen.

TDD BrueserBergFebruar

„Dreimol Tischlein deck dich – Alaaf“

„Tischein dich dich“ Brüser Berg Schon zum Frühstück lief Karnevalsmusik und mit ein bisschen Schminke verwandelte sich das Tischlein deck dich in eine kleine Karnevalshochburg. Natürlich wurde das Kochen nicht vergessen: Fleißig wurden 40  Frikadellen geknetet und geformt, dazu Kartoffeln und Möhren geschält, gekocht und gestampft. Mit einem Bauernsalat vorweg und den Crêpes zum Dessert wurde mit karnevalistischer Dekoration das Kinderrestaurant gefeiert! Wir wünschen allen Jecken eine tolle Zeit!

BONNiBO

BONNi & BO sind startklar!

Heute haben wir an alle 51 Bonner Grundschulen die Anmeldeunterlagen für den diesjährigen BONNi & BO Klimaführerschein versandt. Werden wir den Teilnehmerrekord vom letzten Jahr knacken? Immerhin haben im Jahr 2018 rund 1.800 Drittklässler teilgenommen. Mehr Informationen über das Projekt auf www.bonner-klimabotschafter.de.